风车剧社2015夏季纳新全面启动!

芝加哥的小伙伴们,风车剧社招新啦!

风车剧社2015夏季纳新全面启动——期待最精彩的你!

本次纳新招募:导演/音乐/灯光/舞美/平面设计/影像剪辑制作

纳新报名时间:2015.8.1-2015.8.14

如果你渴望舞台,想要在聚光灯下探索世界、发掘人性并表达内心的情感;

如果你热爱生活,喜欢一群人在一起做一件有意思的事;

如果你痴迷于音乐、绘画、灯光、影像等艺术创作,希望尝试一种新的艺术形式来表达灵感;

芝加哥风车剧社欢迎你的加入!

我们是芝加哥华人圈最有活力的青年话剧创作团队,自2011年成立以来,风车剧社已成功在芝加哥地区上演国内外优秀话剧《禁止掉头》《红玫瑰与白玫瑰》《无人生还》《驴得水》《你好打劫》《收信快乐》《我和我和他和他》及原创话剧《蝴蝶效应》,并多次举办相声专场、朗诵会等专场文艺演出。

作为非营利兴趣爱好团体,风车剧社的成员在对戏剧艺术充满热爱的同时,还秉承专业的戏剧创作精神,不断提升、不断突破,从最初的学生社团发展为芝加哥华人圈中广为认可的半专业话剧创作团体。目前风车剧社2015冬季大戏正在筹备中,诚邀最有才华的你加入我们,与我们共同分享话剧带来的快乐、激情和感动!

风车剧社对本轮纳新招募的各位成员有以下期望:

导演

无需专业导演经验,但需要对话剧和舞台艺术有一定了解和认知,熟悉且喜爱所选剧本,并对剧中主题、人物、内容等有一定自己的理解,对表演和舞台呈现有一定的想法。有责任感,具有一定沟通和表达能力,善于组织协调团队合作,抗压能力强,能保证排练时间。

目前风车剧社2015年冬季大戏有以下三个备选剧目:

《我是月亮》——中国青年女作家朱宜近年的作品,讲述每个人生命中的隐秘创伤;

《禁闭》——法国存在主义大师萨特的经典戏剧代表作,探讨“他人即地狱”的深刻主题;

《阴道独白》——美国女作家伊芙·恩斯勒的著名女权主义作品。

想要报名导演的候选人可以从以上三部作品中挑选一部自己最喜欢、最想导的作品来应征,要求熟读剧本或参考以往演出版本,报名时请对所选剧本中的主题、故事、场景、人物等作一定解析,提出自己的创作想法。另外,如果你有其他特别喜爱、有创作灵感、希望能够搬上舞台的剧本(原创/改编/经典不限),也可以在报名时提出,作为你独特的应征剧目。

音乐/音效制作

有一定的音乐鉴赏能力和创作能力,对话剧音乐制作有一定了解,熟悉音乐制作/播放软件,有影视配乐或舞台音乐创作经验优先。有责任感,善于团队合作。报名可附上以往创作作品小样作为参考。

灯光设计

有一定色彩/场景/舞台效果设计的概念,具有舞台灯光设计经验、熟悉灯光编程操作台或乐于学习灯光设计及操作。有责任感,能保证排练/演出参与时间。报名可附上对上述三部候选剧目的灯光设计想法作为参考。

舞美设计

具有一定美术功底或空间/场景设计概念,能够准确理解剧本并实现剧中场景的舞台呈现,有自己的设计想法,动手能力强。报名可附上以往设计作品(平面设计/场景设计等不限),或针对以上三部候选剧目提出场景设计想法作为参考。

平面设计

熟练掌握平面设计软件,具有美术功底以及设计海报等平面媒介经验者优先。设计有创意感,要有敢于改变现有的概念。报名可附上一到两个原创平面设计作品作为参考。

影像剪辑制作

对话剧具有一定程度的了解,有责任心,能按时完成剧社的影像剪辑及后期制作工作。(剪辑方向)熟练掌握以下软件之一 :Adobe Premiere,Final Cut Pro,Edius或其他。(后期方向)熟练掌握以下软件之一:Adobe After Effect,Photoshop,DaVinci Resolve 或其他。报名可附上个人剪辑或后期制作的视频作品作为参考。

报名方式

请发送邮件至 fengchedramaclub@gmail.com,邮件标题请标明【风车纳新】姓名_申请职务,邮件中请包括以下内容:

姓名(中英文、笔名、别名、常用外号等)

联系方式(电话、地址、电子邮箱、微信号等)

报名职务(可多选)及个人相关背景说明

个人简介(个人兴趣爱好、目前工作/学习情况、预计在芝加哥留多久等)

为什么参加风车剧社/你与话剧的故事(希望你能与我们分享一些你对话剧的看法或感受)

针对不同职务要求附上参考作品或额外说明

报名截止时间:2015年8月14日 (具体面试时间地点将另行通知)

备选剧本参考资料

《我是月亮》(由于版权问题无法公开提供原版剧本)可参考南京大学版演出视频。如果对此剧感兴趣,想要阅读剧本全本,请发送邮件至fengchedramaclub@gmail.com,我们会单独将剧本发给您。

《禁闭》中文剧本豆瓣链接

《阴道独白》原版中文翻译豆瓣链接

另外我们推荐北京BCome小组的相关原创剧本《阴道之道》,由于版权问题我们无法公开提供剧本,该剧相关信息请参考豆瓣链接。如果对此剧感兴趣,想要阅读剧本全本,请发送邮件至fengchedramaclub@gmail.com,我们会单独将剧本发给您,谢谢理解!

特别提醒

本次风车纳新暂不包括演员和其他剧务职位的招募,在确定冬季大戏导演和剧目后将会有正式的演员试镜和剧组成员招募,请有兴趣参加表演或其他剧组工作的小伙伴们继续关注风车剧社的官方信息。另外报名以上职务的候选人或入选者也可以参与后续的演员试镜,如果有适合你的角色,我们没有任何理由错过你!

更多风车剧社信息请关注:

官方网站:windmilldrama.com

微信平台:fengchedramaclub

#招新

Recent Posts
Search By Tags
No tags yet.