风车剧社冬季大戏《量罪记》公开招募演员啦!


芝加哥的父老乡亲、兄弟姐妹们:

芝加哥风车剧社2016年冬季大戏正式确定剧目啦!所选剧目为《量罪记》,情节由我们自己改编自莎士比亚的悲喜剧《Measure for Measure》。演出时间是2016年11月18、19、20日三天。

剧组现在正式成立,开始招募演员啦!如果你热爱舞台,渴望在舞台上尽情释放自己,就请来参加我们的演员试戏会吧!

试戏时间:7月31号周日下午两点

试戏地点:5734 S. University Ave., Ryerson Hall Room 352(芝加哥大学内)

演员报名试戏请发送邮件至风车剧社官方邮箱fengchedramaclub@gmail.com,标题注明“《量罪记》报名试戏”,写明联系方式,并附上一小段个人简介。我们将在试戏前把全剧本和试戏片段发给报名试戏的演员。

如果你有志成为一名出色的剧务,在舞美、灯光、音乐、道具、摄像摄影等岗位上发光发热,也请你发送邮件到剧社官方邮箱fengchedramaclub@gmail.com,告诉我们你擅长和喜爱的领域,如果建立剧组以后有相关职位空缺,我们会第一时间与你联系!

[关于试戏会流程]

(1)一分钟自我介绍; (2)一分钟角色分析(演员将简述自己对角色的看法,或回答剧本中与所选角色相关的问题); (3)试戏片段表演(根据角色分组进行)。

[关于这部原创大戏]

剧名:量罪记(全剧所有对白均为中文)

剧情:民国初期一个偏远县城,老县长借故微服出访,指派正直新派的方洛代为治理。方洛志在推行法制,故将触犯法律的年轻人王冬生重判死刑。王冬生的姐姐王明夕本是天主堂的修女,此刻为了保全兄弟,出面向方洛求情。谁料王明夕的美貌善良反而勾起了方洛的邪念。而此时,微服出访的老县长也卷入其中,暗地里策划了一出移花接木的好戏。世象纷纭,荒唐亦有唏嘘处;人心谁测,热闹留待冷眼人。

人物:(四女五男,以下按出场次数由多至少排列)

方洛:男,代理县长,二十八岁。年轻有为,刚正严明,严于律己也严于待人。原是个压抑自己本能的禁欲主义者。

王明夕:女,天主堂见习修女,王冬生的姐姐,二十二岁。虔诚的基督徒,也是个禁欲主义者。

袁县长/算命先生:男,云山县县长,四十岁。中国式的老派官僚,情商高,城府深,但对新生事物也怀有向往。

陆乔:男,冬生的损友,二十岁。拈花惹草的纨绔子弟,玩世不恭的享乐主义者。在剧中处处插科打诨。

狱卒:男。老实执行上级命令的小吏。对于自己的职业感到无趣,平日里是安分的普通百姓一名。

文书:女。胆小怕事、絮叨、对上级唯唯诺诺。

王冬生:男,小工,王明夕的弟弟,十八岁。

赵姨:女,老鸨。见风使舵,逢人说人话,见鬼说鬼话。

周蕙兰:女,方洛的原配妻子,二十三岁。一心痴恋方洛。

修女:女,和周蕙兰同一演员。

#新戏 #量罪记 #招新

Recent Posts
Search By Tags
No tags yet.